图书馆组织馆员开展拔草除杂义务活动
发布人:毛华兵  发布时间:2019-05-09   动态浏览次数:10

为扎实推进图书馆作风建设,进一步增强党组织的凝聚力,战斗力,增强工作责任心,改进工作作风,59日上午,图书馆组织了一次拔草除杂的义务活动,除有重要工作任务的人员,其余各部门人员积极参与了此项活动。



夏季是杂草生长旺盛的季节,加之雨水丰盛,北馆周围绿地的杂草疯长。上午8时许,参与拔草除杂人员以部门为单位,分批到达北馆西门广场。由于北馆四周绿化面积较大,植被生长茂盛,杂草分布较广,想彻底清除杂草并非易事,然而这并不能难倒勤劳、勇敢的馆员。大家分成了南馆组和北馆组,有条不紊地、迅速地投入到分配好的劳动区域中,开始了一场紧张的拔草除杂“比赛”。 



    现场个个干劲十足,劳动场面热火朝天。许多馆员可能被杂草花粉感染过敏起了红疹,但都忍着坚持到了最后,经过了近两小时的劳动,北馆四周杂草大部分已被清除,绿化环境焕然一新。 

此次活动,美化了我们的馆舍环境,增强了大家的劳动观念和环保意识,锻炼和培养了馆员积极向上,团结协作的精神,对于提高馆员和党员素质、改进工作作风,将起到积极的推动作用。