图书馆关于开展Web of Science数据库培训的通知
发布人:王嘉明  发布时间:2019-04-15   动态浏览次数:10

培训主题:提升学术影响,撰写魅力新章

                             ——Web of Science助力科研投稿写作

培训时间:422日下午2:30-4:00

培训地点:华东交通大学北区图书馆圆形报告厅

主讲人:李颖博士,科睿唯安解决方案专家

主要内容

· 如何快速获得投稿指南?如何判断期刊对来稿的录用率和倾向性?了解期刊的影响力?如何选择合适的期刊进行投稿?

· 如何跟踪课题、学术领军人物、竞争对手的最新进展,追踪研究前沿,把握最新的信息?

· 如何更好地展现学术成果?提升学术影响力?

· 如何提高论文写作、投稿效率,加速科研成果发表?

· 如何将您的学术成果展示到国际学术平台中?

数据库简介

Web of Science 核心合集数据库收录了18,000多种世界权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域,最早回溯至1900年。Web of Science 核心合集收录了论文中所引用的参考文献、并按照被引作者、出处和出版年代编制成独特的引文索引。Web of Science核心合集数据库基于Web of Science平台提供使用,为科研人员建立了“检索-分析-管理-写作”的整合创新研究平台。

 

欢迎广大师生前来交流学习!