用心服务 图书馆推进“三风”主题教育
发布人:童薇羽  发布时间:2019-04-04   动态浏览次数:10

44日在南区图书馆405室召开学习大会,专题学习《机关作风建设十项规定》以及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。图书馆党总支书记喻汉斌主持会议,全体职工参加会议。  

会上,喻汉斌宣读了《机关作风建设十项规定》,并重点强调了坐班制人员必须按时办公,不迟到,不早退,不随意离岗;不得在上班期间从事与本职工作无关的其他活动;养成良好的用水、用电习惯等规定。

喻汉斌详细传达了全国教育大会精神和《华东交通大学关于学习宣传贯彻全国教育大会精神的实施方案》,并要求全体馆员要以全国教育大会精神及《华东交通大学关于学习宣传贯彻全国教育大会精神的实施方案》为契机,用心服务,为学校“双一流”建设添砖加瓦。 

教育的根本目的是立德树人,而人以德为本,德以孝为根会议最后,馆长石初军带领大家诵读《孝经》,并将全本《孝经》诵读完毕。石初军提出我们应该以孝为途径,使老有所终,壮有所用,幼有所长,用孝之道义感化学生的榜样,从自身做起,上行下效,做好榜样。