关于“中经网统计数据库”开通试用的通知
发布人:王嘉明  发布时间:2019-04-04   动态浏览次数:10

【试用期限】2019年07月04日

【访问入口】http://db.cei.cn

【资源简介】

《中经网统计数据库》是由国家信息中心中经网凭借与国家发改委、国家统计局、海关总署、各行业主管部门以及其他政府部门的良好合作关系,经过长期数据积累并依托自身技术、资源优势,通过专业化加工处理组织而成的一个综合、有序的庞大经济统计数据库群。是国内最完整、最系统的经济统计数据库,中国数量经济学会推荐使用。内容涵盖宏观经济、行业经济、区域经济以及世界经济等各个领域,是一个面向社会各界用户提供全面、权威、及时、准确的经济类统计数据信息的基础资料库。

世界经济统计数据库包括OECD月度库和OECD年度库。2004年12月中经网数据有限公司获得了世界经济合作暨发展组织(OECD)MEI数据库中文版开发的独家授权。

 

【使用方式】校园网内电脑登录校园网许可IP范围内,进入图书馆首页的馆藏资源”点击链接即可访问,或者浏览器地址栏直接输入网址直接访问。  

 

【数据库属性】资源类型:数据/事实

学科类型:经济学

开放类型:商业数据库

内容类型:事实、数据

适用类型:科研类

语种类型:中文