图书馆开展消防安全培训,时刻拧紧“防火阀”
发布人:毛华兵  发布时间:2019-01-03   动态浏览次数:10

    为了切实预防和减少火灾的发生,增强全馆职工的消防安全意识和突发性灾害的自救常识,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法,确保师生读者及图书财产的安全,201913日,图书馆特邀赣安消防公益培训中心的李兵教官为全馆职工上了一堂别开生面的消防安全知识培训课。



    李教官首先结合近年来发生的火灾案例,对居民家中可能引发火灾的情况作了详尽的分类及讲解,以文字和图片形式生动的阐述了普及消防安全知识,提升消防意识的重要性和严峻性。李教官详尽的讲述了预防火灾、灭火、火场安全逃生、自救时应该注意的事项。李教官现场演示了防毒面具和灭火器的使用方法,在图书馆107模拟演练了火情处理流程。



    通过本次消防安全知识培训,不仅丰富了馆员的消防安全知识,而且提高了馆员生活与工作中的消防意识,也提高了馆员的抗御火灾的能力,并使图书馆在今后的工作中做好火灾防治工作,落实“预防为主,防治结合”的方针,进一步完善安全管理,让平安幸福永驻校园。