我馆喜获“全省最美图书馆”称号
发布人:毛华兵  发布时间:2018-12-21   动态浏览次数:10

日前,江西省图书馆学会公布了2018年“全省最美图书馆”评选结果,在全省98所高校图书馆中我馆荣获“最美图书馆”荣誉称号(江西高校图书馆唯一),同时,“搭建‘阅读+’综合平台推进阅读推广工作”被评为2018年度创新案例。毛华兵同志被评为2018年江西省高校“全民阅读先进个人”称号。



为了引导青年学生从室外到馆内、从读屏到读书、从浅阅读到深阅读、从碎片化阅读到系统化阅读,图书馆近年来积极创新思路、创新方法、创新举措,通过全年化、常态化、制度化,体系化、工程化、项目化,努力构建“阅读+”工作平台和路径,把书院建在图书馆,把讲坛设在图书馆,把社团安在图书馆,汇聚多方合力,吸引更多的人进行阅读,最大限度地满足读者的阅读需求,培养读者的阅读兴趣以及宣传阅读的重要意义,以阅读推广助力书香校园建设。

在积极构建阅读推广平台的同时,图书馆格外注重阅览环境的观赏性和人文性,将独特的“花椒”图书馆文化一以贯之,融入到人性化设计的各个细节,集休闲、环保、自然、人文、社交于一体,通过开阔明亮的空间、靓丽的色彩、环保舒适和可移动的现代家具以及富有生机的绿色植物打造静心怡人的空间,满足师生在学习科研之余的休闲、娱乐和社交等需求。