研修间预约上线通知
发布人:毛华兵  发布时间:2018-12-21   动态浏览次数:10

  

     花椒们千呼万唤的北馆研修间预约系统将于12月24日正式上线,现将研修间使用帮助及文明使用守则公布如下:
                       研修间管理系统使用帮助

    1、入口:

    浏览器进入网站lib2.ecjtu.edu.cn 或手机微信关注华东交通大学图书馆微信公众号花椒微图ECJTUTSG,点击下方菜单更多服务->IC空间预约。
    2、预约:
    预约时请选择空闲房间及需要使用的时长,并在规定时间内到预约的房间门禁上刷卡签到使用。可提前72小时预约。预约时长最短2小时,最长6小时。预约最少需要3人,最多可容纳8人(三楼303-307研修间最少需要4人,最多可容纳20人)。在预约过程中可添加小组成员,添加的成员在使用时段内也可刷卡开门,在7天惩罚期内的读者无法被添加为小组成员。新办卡(含挂失补办卡)当天无法使用,请勿预约当天资源。研修间预约时间与座位预约时间不可重叠。
    3、取消预约:
    预约研修间成功后,可在预约时间开始前15分钟取消预约。
    4、签到:
    预约者(含预约时添加的小组成员)需在预约时间开始前10分钟到预约时间开始后半小时内通过房间门禁刷卡签到,最少需3人刷卡(三楼研修间最少需要4人)。若未在规定时间内刷卡签到,将自动取消预约并记预约人违约一次;若签到人数不足规定人数,记预约者违约一次。预约时间结束后如需继续使用请再次预约之后的时段。
    5、离开:
    结束使用后请确认已锁好门,并带走随身物品。
    6、个人信用:
    空间管理系统中每学期每位读者都拥有600分初始信用分,每次违约会扣除一定分数,600分扣完后7天内将无法使用空间管理系统(含座位与研修间)。个人信用明细可在个人中心中查看。


                            研修间文明使用守则
    1、图书馆研修间仅作为我校师生独立研究、小组讨论、学术交流之用,严禁在室内从事任何商业活动、非法活动或用于其它用途,室内请勿大声喧哗;
    2、请登录IC空间预约系统进行预约,非预约者请勿入内;
    3、请爱护公物,请勿移动、损坏室内设施,如需使用中央空调请提前联系北馆207室工作人员或门禁岗值班人员开启。
    4、研修间内严禁吸烟,请勿携带食物及有色饮料进入,保持室内卫生;
    5、使用完毕需清理所有个人物品,并把馆内图书带出研修间,准时离开,随手关灯、关门、关空调;
    6、守则未尽事宜按图书馆相关规定办理,如违反本办法相关规定,保留对其进行记录违约或暂停使用空间的权利;情节严重者,按学校相关规定处理。


    特此通知,望互相转告!如有问题,请联系预约系统管理员,电话:87045757。