昌北高校图书馆联盟举办图片编辑馆员业务培训会
发布人:毛华兵  发布时间:2017-11-09   动态浏览次数:255

    为了进一步普及摄影知识,提高联盟成员馆馆员图片编辑技术,更好的记录图书馆的时代变迁,根据联盟工作计划安排,于2017118 ,由昌北高校图书馆联盟主办、华东交通大学图书馆承办的图片编辑馆员业务培训会在华东交通大学图书馆307电子阅览室举办。出席今天培训会的有,联盟轮值主任江西科技师范大学图书馆熊英馆长,华东交通大学图书馆石初军馆长,华东交大图书馆党总支喻汉斌书记,以及来自昌北高校图书馆联盟八所兄弟成员馆共计60余人。



   


    此次培训会为两个单元,上午由华东交通大学教务处教学实践科的高级工程师,华东交大电气与电子工程学院老师,江西高校摄影家协会会员,武汉工商学院网络学院摄影基础课主讲老师舒俭讲授《如何P一张好照片》,下午由华东交通大学现代教育技术中心工程师,中国民俗摄影家协会会员,江西高校摄影家协会会员,华东交大摄影学会副秘书长杜焱喆老师讲授《PHOTOSHOP图片编辑技术及应用扩展》。


   


    两位老师用丰富的理论知识和熟练的操作技术,手把手的为我们上了一堂很好的摄影知识课,受训人员纷纷表示,此次培训,大家学到了非常实用的技术,受益匪浅,在以后的工作和生活中一定会有用武之地。



在受训间隙,部分受训人员还参观了华东交通大学图书馆北馆,为即将交付使用的北馆提出了不少宝贵的意见和建议。