图书馆宣传辅导规则
发布人:吴锐  发布时间:2017-10-12   动态浏览次数:13

      1、为了加强图书馆宣传辅导工作,使读者能更充分的了解图书馆并利用图书馆的资源,提升图书馆的公众形象,特制订本办法。


      2、图书馆参考咨询部负责宣传辅导工作。本规则中的宣传辅导包括图书馆对外的宣传报道、参考咨询服务、读者教育与培训三个方面。


      3、图书馆工作人员在开展宣传辅导工作过程中,必须做到热情主动,对于读者提出的问题要及时予以解答,不能解答的要说明原因并引导读者去寻求解决办法。


      4、积极做好新生的入馆教育。通过宣传单、多媒体宣传片、现场辅导等多种形式向新读者介绍图书馆的基本概况、规章制度、馆藏资源查询及图书馆相关服务项目。


      5、认真做好图书馆对外宣传报道工作,加强与相关职能部门的沟通,树立图书馆良好公众形象。通过图书馆主页、宣传栏、简报、读者服务指南、数据库使用指南等多种形式进行宣传报道。


      6、在继续做好图书馆传统参考咨询服务的基础上, 逐步建立和完善图书馆主页上 FAQ 、表单咨询和实时咨询等参考咨询模式,及时解答读者的问题。积极探索基于网络和智能技术的新型虚拟参考咨询和联合参考咨询服务模式。


      7、加强读者教育与培训工作。逐步建立和完善多层次的综合教育与培训体系。针对不同类型和层次的读者,制订不同的培训计划,开展不同形式的培训活动。


      8、加强文献检索与利用课程建设,提高教学方式,改善教学手段。通过课程教学活动宣传图书馆文献信息资源,系统性提高大学生利用文献信息的能力,不断增强大学生信息素质。