图情教授工作规则
发布人:吴锐  发布时间:2017-10-12   动态浏览次数:13

      1 、 图情教授应 帮助图书馆了解所属学院对文献信息资源的需求和对图书馆各项服务的意见,及时向教师和学生通告图书馆的新服务和新资源,保证图书馆与各学院的顺畅沟通, 每学期至少反馈一次学院教师对图书馆各方面的需求信息。


      2 、 图情教授要在各学院主页上增加图情教授及相应学科馆员的联系方式(姓名、电话、 E-mail ),便于读者及时反馈信息。


      3 、图情教授负责搜集本学院所属专业的文献出版信息,经常性地将搜集的信息反馈到图书馆采访部门,并将重点收藏的部分做上标记,以供图书馆采访部门参考。对图书馆采访部门送阅的订单,及时进行审阅,并将本学院、本专业的重点参考书及一般参考书标上相应的记号,图书馆将以此作为订购图书的重要依据。


      4 、图情教授可及时将本学院教学及科研工作进展情况提供给学科馆员,以便图书馆随时跟踪服务。


      5 、图情教授应积极向图书馆推荐在个人研究和学习过程中挖掘出的网上免费资源。将本学院教师参加学术会议或通过其它渠道获取的有价值的文献资料、文献出版和发行信息提供给学科馆员,以增加馆藏和提高馆藏质量。


      6 、图情教授应及时将学科馆员反馈的图书馆文献资料信息以及图书馆新服务、新资源和试用信息等,提供给本学院有关的教师和科研人员,同时协助图书馆进行资源评估、调查和数据库试用。


      7 、图情教授和相应的学科馆员之间建立直接的联系,定期和不定期地交流信息。


      8 、支持帮助相关学科馆员做好本专业的学科导航信息搜集整理工作。