文献检索课程教学规则
发布人:吴锐  发布时间:2017-10-12   动态浏览次数:13

      1 、图书馆根据学校教学任务要求,承担文献检索课程教学任务,认真执行教学计划,遵守学校有关教学规章制度。


      2 、教学内容要求以文献检索课程教学大纲为主,针对不同学科专业的需要可以进行适当的调整、增加内容。


      3 、采取统一的考试形式来规范教学成绩,上课结束前一周要求任课教师各自出一份试题上交教研室,作为最后考试命题的参考。


      4 、教学上采取理论和实习相结合的教学模式,其中两次上机实习,老师一定要在场指导学生,解答疑问,顺利完成上机实习报告。


      5 、注重上课平时成绩,实行不定期课堂点名,督促学生端正学习态度。


      6 、积极完善教学课件的内容,要求课件内容新颖、重点突出、图文并茂。


      7 、要求教师每年撰写并发表达到一定数量和质量的学术论文,积极申报各级科研课题,并列入考核指标之中。


      8 、积极开展教学研究,参与高校的教学研讨会,吸取经验,不断提高教学质量,促进教学手段的不断更新。