文献传递服务规则
发布人:吴锐  发布时间:2017-10-12   动态浏览次数:13

      1 、为了能更好地为本校广大师生的教学和科研服务,本馆与多家文献信息机构签订了文献传递服务协议,以弥补本馆馆藏的不足,并能有针对性地满足教师对原文文献 ( 尤其是外文文献 ) 的具体需求。 同时,为充分发挥我馆馆藏文献的作用,我馆向校外集体和个人用户提供馆藏文献的传递服务。


      2 、本馆先后和 南昌大学、国家科技图书文献中心、中科院西南信息中心、江西国防科技情报检索中心等单位 签订了文献传递服务协议, 为校内外用户从国内图书馆和文献信息机构复制及传递各类文献,包括图书、期刊论文、学位论文等文献资料,同时也为校外用户复制及传递本馆文献。


      3 、本馆读者 在确认本馆缺藏的情况下,可要求图书馆提供文献传递服务,凭本人借阅证向参考咨询部提出申请。


      4 、用户按要求填写申请单,提供所需文献的题名、书刊名、著者、版次、出版地、出版年月、页码等准确信息,并留下姓名、部门、电话号码等联系方法。


      5 、 本馆提供 E-mail 、邮寄、传真、读者自取或人工专送等不同方式传递文献,用户在申请时需要预先确定。


      6 、 经办人须及时处理文献传递服务申请单,查到资料后,及时通知读者。


      7 、收费标准 ( 协议用户依照双方对等原则 )


      7.1 从本馆获取文献收费包括:①查询费 5 元 / 篇,国外文献加收 5 元 / 篇;②复印费 0.5 元 / 页;扫描、激光打印费 1.00 元 / 页;③包装 邮寄 、快递:实收。


      7.2 从外馆获取文献:①对本校读者免收手续费;②对校外读者收手续费 2 元 / 篇;③其它费用按文献来源馆收费标准收取。