校外读者管理规则
发布人:吴锐  发布时间:2017-10-12   动态浏览次数:20

      为充分发挥本馆馆藏文献资源的作用,满足校外读者(含进修生)对我馆文献资源的需求。同时,也为读者做好馆际互借工作,特对校外读者作以下管理规定:


      一、临时查阅


      校外读者因需要临时查阅本馆文献的,须持单位介绍信或本人身份证办理查阅手续,否则不予接待。


      二、借阅证的办理和借阅规定


      1 .本借书证期限一年,使用本证既可借书,也可阅览。


      2 .办证者须交一寸免冠近照一张,按规定交付押金,押金在退证时退还。


      3 、持证者在借书证有效期内每次最多可借图书 5 册,借期 60 天。


      4 .借书证有效期从办证之日起计算,到期作废,如需要,可来续办。


      5 .持证者如不再需要,可前来办理退证手续。


      6 .借书证仅供本人使用,不得转借。


      7 .持证者须严格遵守本馆各项规章制度,如违章,视情节轻重,按馆规处理。必要时可暂停或取消其借书权,扣除押金。