“超星杯”昌北高校图书馆联盟读书笔记大赛
发布人:系统管理员  发布时间:2017-06-16   动态浏览次数:447

为了深入推广全民阅读,进一步加强联盟内各校读者的联系,探索更多创新型活动和服务的方式,为联盟内师生互动交流提供更便捷的途径。经昌北高校图书馆联盟决定,联合北京超星集团利用云舟平台共同举办读书笔记大赛活动。望通过本次活动激发联盟八校读者的阅读热情,培养学生的阅读兴趣,同时能让八校师生在本次活动中相互交流,建立更加深厚的友谊。 

一、活动主题:书香昌北 云舟启航 

二、活动时间:

大赛启动:5月24日;

作品收集:10月7日截止;

作品评选: 11月30日截止;

颁奖:年末联盟总结表彰大会 

三、参加人员:

昌北高校图书馆联盟全体读者 

四、活动内容:

1、5月24日于江西农业大学图书馆举办笔记大赛启动仪式。

2、学生进行读书笔记的撰写,并于10月7日前发布至学习通参赛区对应学校单位文件夹内。

3、联盟成员各馆经过认真初评,每馆选拔出20个精品笔记参与大赛最终评比。参赛笔记应主题鲜明,内容健康向上,文辞优美,发人深省。体裁不限,诗歌除外。笔记字数要求在500字以上。除引用原作外(用双引号标出,引用量低于30%),笔记不得有任何抄裘,一经发现即取消资格。 

五、参赛方式 

1.下载安装:扫描下方二维码,下载超星学习通APP

(如使用微信扫一扫,请点击右上角“在浏览器中打开”,再进行下载)。


2.登录使用:点击主页左上角的人物头像,选择单位账号登录,完善个人信息。(如已登录过移动图书馆APP并修改过密码,则使用移动图书馆账号密码登录)

单位账号说明:老师为工资号登入,学生为一卡通号;初始密码与账号相同。如遗忘,请拨打电话87046516.

输入邀请码进入参赛界面:点击首页右上角输入邀请码:联盟阅读推广的首字母“lmydtg”,进入昌北高校图书馆联盟读书笔记大赛首页,点击参赛区进入参赛小组,点击直播间进入观看会议直播。

六、作品评选

11月30日截止,以各参赛选手作品点赞、评论及利用云舟平台进行阅读时长的分数相加,即为作品得分,每个读者最多只能提交一份作品参赛。 

七、奖项设置   

笔记创作奖   

一等奖  5名  200元奖学金及荣誉证书

二等奖 20名 150元奖学金及荣誉证书

三等奖 30名 100元奖学金及荣誉证书

优秀奖 每馆所推送精品笔记 10元精美礼品一份及读书年卡一张

学生阅读达人奖 

阅读时间最长 8名 150元奖学金

馆员阅读达人奖

阅读时间最长 4名 价值150元奖品

学生最佳人气奖

评论数+点赞数总和最高的学生读者 3名 100元

最佳指导老师奖

单位参赛作品总分前3的指导老师 3名 价值200元奖品


 责任编辑:毛华兵