关于超星中文发现系统开通使用的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2016-09-21   动态浏览次数:316

数据库简介:

中文发现系统是超星公司推出的新一代图书馆资源解决方案,其宗旨在于方便读者快速、准确地在海量学术信息中查找和获取所需信息,满足读者获得所有可能存在资源的需求。通过互联网搜索引擎技术,对各种中文学术资源元数据进行索引和每日更新。其元数据仓储内容涵盖:中文图书、期刊、论文、报纸、标准、专利、视频等。中文发现系统还采用先进技术,将发现的全部结果与包括本馆OPAC(本馆馆藏书目系统)、中文图书全文服务及各种云共享资源服务实现无缝对接,保证了需要通过馆外共享服务获得的中文资源的文献传递满足率90%以上。通过资源共享、互补,弥补单个图书馆资源不足。

收录内容:中文发现系统目前提供2亿多条元数据仓储访问。其中:中文图书500多万条、中文期刊7700多万篇、报纸1亿多篇、学位论文360多万篇、会议论文370多万篇,还有标准、专利、视频等800多万篇。每天以10万条内容的速度不断更新。

使用网址:http://ss.zhizhen.com

访问方式:校内IP专线访问

在使用中有什么问题或好的建议,请与图书馆参考咨询部联系,电话:0791-87046516 电子邮件: libref@ecjtu.jx.cn

图书馆

2016.9.20