关于图书馆新生入馆教育的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2016-09-05   动态浏览次数:523
2016年9月,又是一年迎新季,一批莘莘学子来到江西最美的华东交大校园开始了新的学习生活。为使新生尽快熟悉图书馆,更好地利用馆藏资源,图书馆一年一度的新生入馆培训即将拉开帷幕。
今年的新生入馆教育采用微信公众平台在线验证的方式,通过入馆教育考试的同学才可享受图书馆的借阅服务。现将相关在线验证步骤事宜通告如下:
1、关注公众号:微信用户可以通过扫描下面的二维码或者搜索微信公众账号“华东交通大学图书馆”、“ecjtutsg”,添加朋友并选择关注并进入微信公众平台。
2、用户绑定:点击我的图书馆菜单下的子菜单“绑定校园卡”,进入绑定微信的页面。用户名为学生学号,密码为个人身份证的后六位。点击绑定,绑定成功后返回微信。
3、入馆教育资料学习:入馆教育的资料在“更多服务”菜单下的“入馆教育”子菜单下。进入入馆教育后,可以看到入馆教育的相关资料。学习完入馆教育的资料后 可以进行入馆教育的验证。
4、入馆教育验证:点击“我的图书馆”菜单下的“在线验证”子菜单,进入入馆教育试题页面。试题的答案均可在入馆教育的资料里面找到,请认真答题提交验证。10道问题全部答对方可通过验证,成功后返回微信。
如在服务中遇到任何疑问可咨询图书馆技术部87046518
.                                
                                         华东交通大学图书馆
                                           201695