“最美图书馆”主题摄影展的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2016-07-11   动态浏览次数:440
为了更好地宣传昌北高校图书馆联盟,鼓励和引导读者走进图书馆,利用图书馆,用镜头捕捉图书馆的建筑风格之美、人文环境之美、阅读姿态之美和馆员服务之美。昌北高校图书馆联盟特举办“最美图书馆“主题摄影展,诚邀你用相机或手机把你认为最美的画面用光影记录下来。

一、活动主题

最美图书馆,最美瞬间——图书馆掠影。

二、活动时间

作品征集时间:2016625日至2016930

作品评审时间:201610月中旬

三、活动形式

读者拍摄与图书馆相关的照片,馆舍风貌,人文环境,读书百态,服务场景等。

四、活动对象:仅限昌北图书馆联盟各馆持证读者

五、作品要求:

1、主题鲜明,积极向上,视角独特,富有艺术美感。

2、作品必须原创,作者对作品的版权、著作权、肖像权等负有全部法律责任。如作品系剽窃他人作品而产生的一切法律后果由作者承担。

3、对于已经发表过的作品、已被征集的作品、已参加其他比赛的作品一律不能参加本次摄影比赛。

4、为了保证摄影展的照片质量,对于手机拍摄的照片要求2M以上(包含2M),相机拍摄的照片要求10M以上(包含10M),照片格式不限,建议使用JPEG等通用格式。

5、作品独幅、组照均可,每位作者作品至多2幅单张,每组不超过3幅。

6、对于所有投稿作品,需填写作品名称,作品的简单描述。学生读者请注明姓名、联系方式、学院班级等作品相关信息,教师读者请注明姓名、联系方式、所在单位等作品相关信息,作品一经投稿,一律不退,请自留底稿。

7、作品一律采用电子版的形式进行投稿。

8作品的著作权归作者所有,图书馆享有作品的使用权,可将作品用于收藏、展览、出版、宣传等非商业性用途,不再另付稿酬。

六、奖项设置

一等奖,颁发获奖证书及300元奖金(6名),

二等奖,颁发获奖证书及200元奖金(10名)

三等奖,颁发获奖证书及100元奖金(20名);

优秀组织奖一个。

七、作品接收

1、我馆选送10幅(组)作品参赛;

2、作品提交至邮箱:546748411@qq.com

3、电话咨询:87046516 黄老师

八、温馨提示

1、参赛作者应刷卡进入图书馆,不影响图书馆学习环境和正常秩序。

2、拍摄时须保持安静,设置快门静音,否则请不要使用高速连拍。

3、人物拍摄须尊重拍摄对象的肖像权。

4、如参赛者因为拍照与读者发生纠纷,取消参赛资格。