关于Summon(学术资源发现与获取系统)开通试用的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2015-09-11   动态浏览次数:453

 数据库简介:

查找学术资源时,您是否只在熟识的一个平台做检索而错过其他平台更相关的文献?会否为了找寻更相关的文献而到好几个平台检索也徒劳无功而烦恼?我校图书馆正在试用新一代学术资源发现与获取系统 - Summon,可让您“一站式”检索图书馆的各种电子资源及开放获取文献,界面更简单,内容更丰富,获取全文更便捷。

Summon是基于美国ProQuest公司研发海量元数据仓储的新一代学术资源发现与获取系统,致力于为读者提供更便捷的“一站式”检索,它有一个与 Google 类似的简单界面,可轻松搜索图书馆所有学术资源。

目前试用配置的Summon学术检索门户中资源主要来自本馆58个中外文全文电子期刊数据库、电子书数据库、开放获取资源等,包括图书、期刊、电子书、学术期刊文章、学位论文、书评、多媒体资源、报纸文章等多种类型。目前该系统已经可以同时搜索约1亿条记录。如果选择“加入本馆馆藏之外的更多结果”,可搜索到达到13亿条原数据记录。对于本馆没购买资源可通过文献传递获取。

 

试用网址:http://ecjtu.summon.serialssolutions.com/

试用期限:即日起至2015.10.31

访问方式:校内IP专线访问

      

在试用中有什么问题或好的建议,请与图书馆参考咨询部联系,电话:0791-87046516 电子邮件: libref@ecjtu.jx.cn

 

图书馆

2015.09.10