图书馆休闲区新增各色桌椅
发布人:系统管理员  发布时间:2015-09-02   动态浏览次数:1377
开学伊始,图书馆的休闲区悄然发生了变化——在图书馆北大厅、文渊阁旁和东天庭,错落有致地摆放了各色休闲桌椅。
学校党委书记万明教授非常关心学校的文化建设,将学校的文化建设与师生的学习生活紧密结合起来,投入部分资金改善学校教学区生活区的人文环境,不断扩容学校的休闲娱乐空间,使得学校校园环境焕然一新。
图书馆是学校师生学习、休闲的重要场所,每天到此学习休闲的师生络绎不接。因此,学校高度重视图书馆建设。一方面加快北区图书馆建设进度,万书记多次组织召开会议研讨布置新馆建设工作,并多次亲临北区新馆建设工地,现场指导和解决相关问题。另一方面,万书记还非常关心南区图书馆的文化建设,把南区图书馆作为校园文化建设的试点单位。根据万书记的指示,学校规划设计院协同学校宣传部多次到图书馆调研,在图书馆各个休闲空间安放休闲桌椅,为读者创造一个崭新的学习平台,供师生在课余休闲交流。在休闲区内,各色桌椅整洁舒适、清新典雅。
图书馆休闲区环境的改变,既是学校领导关心学校师生文化生活的具体行为,也是学校贯彻落实“三严三实”认真为民办实事的具体表现。环境改变了,但维护工作任重道远。图书馆在加强管理的同时,也恳请广大读者注意休闲区的清洁卫生,严谨在图书馆吸烟,共同营造文明、高雅的学习氛围。