“我与图书馆”微电影大赛通告
发布人:系统管理员  发布时间:2015-05-25   动态浏览次数:614
  在图书馆,有相遇,有交错;在图书馆,有欢笑,有体谅;在图书馆,有怀旧,有新鲜;你的图书馆也是我们的图书馆,在图书馆,还有很多很多……微电影作为当前新媒体形式之一,不仅涉及电视和电影的内容,更涵盖了青春、草根、创意等新兴元素。图书馆与微电影的结合,会有怎样的奇妙之旅呢?为了更好地宣传昌北高校图书馆联盟,提高图书馆资源的利用率,加强图书馆与读者之间的沟通,昌北高校图书馆联盟特举办“我与图书馆”主题微电影大赛,我们诚邀你用镜头诉说、记录这些年在图书馆的故事。
一、活动主题
以“我与图书馆”为主题或背景,与大家分享发生在你身边的感动趣事,一起记录与图书馆、与阅读有关的美好瞬间。
二、作品要求
1.微电影时长:单个影片时长不超过5-10分钟。
2.微电影内容要求:内容健康、积极向上,力求能够体现图书馆的一项或多项功能。不抄袭,不翻录他人作品。
3.微电影故事只要与图书馆有关就可以,但必须是原创。
4.微电影的表现方式不限,可以用卡通片、幽默片等。
三、参赛方式及作品递交
1.报名:即日起截止到2015年9月15日,登陆图书馆主页,或昌北高校图书馆联盟主页(http://www.cbelib.jxufe.cn)下载报名表并填写。填写内容准确无误、真实可信并发送到大赛指定邮箱:404917147@qq.com
2.作品递交方式:2015年9月30日前发送到邮箱:404917147@qq.com
3.竞赛分为初赛和决赛两个阶段:初赛由联盟各成员馆自行安排,推选3部,终选1部作品参加联盟决赛,另两部作品作为优秀作品由联盟统一奖励;决赛地点在华东交通大学。
4.专家评选:邀请校内有电影研究背景的老师和学生评出各级奖项。
5.评奖程序:抽签排序,依次播放电影,评委依次评分。每一个作品得分去掉一个最高分,一个最低分,再算平均分,即该作品最后得分。
6.奖项设置:
一等奖(1名):奖金金额1000元+获奖证书
二等奖(2名):奖金金额500元+获奖证书
三等奖(5名):奖金金额300元+获奖证书
优秀奖16名:颁发价值100元纪念品
四、决赛时间
2015年10月某周三下午
 
 
特别说明:
昌北高校图书馆联盟各成员馆对本次比赛所有参赛作品的全部或部分细节拥有公益性使用权,即图书馆有权在非营利性项目中使用这些作品。我们会选取获奖作品在我校及优酷网站发表。