图书馆举行消防安全知识竞赛
发布人:系统管理员  发布时间:2015-04-17   动态浏览次数:776
为了增强图书馆职工的消防安全意识,提高安全自救能力,416日下午,图书馆在207室举办了“图书馆消防安全知识竞赛
首先,图书馆副馆长易建芳做赛前动员讲话。他对图书馆2014年的综合治理工作进行了总结,对学校召开的“综治工作(平安建设)2014年度总结表彰暨2015年工作部署会议”情况进行了介绍,并对图书馆2015年的综合治理工作提出了要求。他强调了图书馆综合治理和消防安全工作的重要性,并号召大家在2015年继续努力,常提醒,勤检查,大家齐抓共管,用实际行动完成图书馆的综治管理目标,确保图书馆一方水土的和谐平安,为建设和谐平安图书馆再立新功。
随后,图书馆馆长许飞给毛华兵和桂玉杰两位同志颁发了“社会治安综合治理先进个人”荣誉证书。各位部室主任与图书馆签订了《图书馆综合治理责任书》。
图书馆消防安全知识竞赛分为8个答题小组通过2个答题环节进行答题,第一个环节为必答题,第二个环节为抢答题。经过激烈的角逐,办公室与文献部联合小组荣获一等奖,北区流通部和读者学社分获二等奖,流通部、参考咨询、技术部获得三等奖,教材科与阅览部获得优秀奖。
通过此次活动,图书馆职工学习了消防安全知识,提高了综合治理和消防安全重要性的认识,掌握了应对火灾的基本方法,达到了“学消防、知消防、懂消防的寓教于乐的目的。