图书馆召开读者座谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2014-11-11   动态浏览次数:619
 
“您提意见我俯身倾听,您有需求我尽量满足”,这是图书馆11月10日晚7点至9点在205会议室召开的读者座谈会的主题。座谈会由许飞馆长主持,王卫副馆长、毛华兵老师,以及来自各学院的读者代表参加了座谈会。
为了了解广大读者的真实需求,并以此为据,研究图书馆能给读者提供什么服务,图书馆召开了此次座谈会。在座谈会上,气氛融洽,读者纷纷各抒己见。很多同学坦陈,来图书馆的主要目的是自习,所以应改善图书馆的自习环境。还有一些同学更是直言基本上不来图书馆借纸本书,除了功课紧张,没时间读书外,主要原因是图书借期短怕过期交滞纳金,有些书太旧没有借阅的欲望。来自外语学院的一位女生说,她借阅量少的原因是老师指定的英文名著图书馆基本上没有收藏;而几位北区的读者认为,北区的藏书量少,到南区借书又不方便,所以很多书都自己买。
对于数据库以及移动图书馆,大家认知很少,提出了应加强宣传的建议,并构想了一些具体的宣传途径和方法。
这些意见和建议,充分表达了他们对本校图书馆的热爱和关切之情。图书馆将会认真梳理同学们提出的宝贵建议,并积极研究落实,具备条件的马上改善,不具备条件的将在今后的工作中努力实现,力争为广大读者提供更为优质的服务,同时也希望读者能够充分利用图书馆现有的文献资源和服务平台,更多地参与图书馆的建设,在读者和图书馆之间构建良性互动、美好和谐的馆读关系。