我馆新增服务神器——歌德电子书借阅机
发布人:系统管理员  发布时间:2014-06-24   动态浏览次数:3230
只需用手机扫一扫,图书馆便能轻松“装”进手机里。6月24日,一台超星“歌德电子书借阅机”在华东交大图书馆开通试用,放置于南区图书馆一楼东大厅。今后,华东交大的读者可以用手机扫描二维码把图书馆装进手机里,轻松实现电子阅读。
目前,华东交大移动图书馆为读者提供了三种访问方式,一是基于WEB网页访问移动数字图书馆;二是基于APP访问的超星手机图书馆;三是移动的歌德电子书借阅机。
WEB网页访问为读者提供单点登录方式,供读者使用台式机访问华东交大数字图书馆资源;APP访问的手机图书馆突破了时间、地域的限制,为读者提供24小时不间断服务,读者可在手机、IPAD等移动设备上自助完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆最新咨询浏览等。
歌德电子书借阅机则提供更加方便的方式。该电子书借阅机预装2000本独家授权电子图书,并定期更新。该机通过多点触控进行操作,支持滑动、拖动等手势。读者只要用手指轻轻地碰显示屏上的图片就能实现对主机操作。读者扫描下载安装客户端后,直接扫描借阅机上图书封面上的二维码即可把图书装进手机里了,非常方便快捷。
欢迎广大师生前来体验!
 
温馨提示:
1. 图书馆一楼东大厅提供免费WIFI,名称为lib-public,密码为1234567890,如因WIFI信号较弱导致电子书下载过程较慢,可选择暂停下载,待到WIFI信号较好的地方再继续完成下载。
2. 超星移动图书馆客户端下载目前只支持安卓和苹果系统手机,可以使用手机在现场扫描二维码进行下载安装,也可以在手机上或电脑上通过豌豆荚、手机助手等,在安卓市场或者苹果APP STORE搜索、下载并安装超星移动图书馆客户端,再扫描哥德电子借阅机图书封面上的二维码即可下载图书到手机阅读。