图书馆宣传计划大纲(草案)
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-04   动态浏览次数:1
图书馆宣传计划大纲(草案)
根据1028日上午图书馆宣传工作会议精神,以及学校《关于建立全校微博体系的通知》的精神,加快拉长宣传短板,有力塑造图书馆新形象,特制订一下宣传计划大纲(草案)。
一、             新闻写作应提高思想高度,讲政治,顾大局,注意联系学校大讨论活动以及党的群众路线教育实践活动等校内党内活动。
二、             加大移动图书馆的宣传力度
1.       图书馆主页做链接。
2.       宣传海报张贴。
3.       易拉宝展示。
4.       制作横幅挂东大厅。
5.       书签免费发放。
6.       组织一次研究生培训。
7.       组织一次主题为“拇指一簇——移动图书馆检阅文献竞赛”。
8.       官微专题介绍。(什么是移动图书馆?移动图书馆特点、功能、登录方法)
9.       再一次通过OA发邮件给教职工,告知主要功能。
三、             加大学科馆员微博建设力度
1.       必须设至少一个专栏(新书快报、好书推荐、馆藏推介等)。
2.       尽量做到每日更新。
3.       可互相转发。
4.       官微设“每日一书”以及“如何利用图书馆资源微讲座”两个固定栏目,并解答回复其他咨询。
5.       黄秋萍另负责开设数据库介绍及使用专栏。
6.       制作易拉宝(4个)以及图书馆主页公布二维码宣传官微。
四、             加大昌北高校图书馆联盟的宣传力度
1.       李情另负责开设联盟介绍及使用专栏。
2.       再一次通过OA发邮件给教职工,告知主要功能。
3.       制作横幅。