文明阅读倡议书
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-01   动态浏览次数:343
图书馆是我们学习的“第二课堂”,是我们的精神家园。她不仅为我们提供了宝贵的资源,更丰富了我们的精神世界。在这里我们陶冶情操,提升自我。然而,在这书香洋溢的芳草地上,还存在一些不和谐的音符:突然的嘈杂声、手机铃声、清脆的高跟鞋声不时响起;地上的纸屑、吃剩的食物、扔下的果皮、瓜子皮等使书海蒙上了灰色面纱;有的同学不顾图书馆的有关规定抢占座位等等。这些不文明行为,既亵渎了图书馆这个神圣的知识殿堂称号,也扰乱了他人专注阅读的心智。
图书馆是净化心灵、提升自我的清静之地,文明阅读行为既体现您的自身修养,又包含着对他人的尊敬。为了营造更加美好的阅读环境,我们向全体读者倡议:
1、“图书馆要保持安静”。请将手机调成震动或者静音,不要大声喧哗,走路时尽量轻声。
2、“爱护书籍是一种美德”。阅读时轻拿轻翻,不折页角,不标注,不撕毁,不在书刊上乱写乱画,保持书刊的完整。
3、“文明自习”。做到不抢座、不占座,中途短暂离座时自觉留言,摆放“一小时占座卡”,提高自习室利用率。
4、“做文明读者,从我做起”。不带早点入馆,不随地吐痰,不乱扔垃圾纸屑,保持环境整洁卫生,爱护桌椅板凳、窗帘、电脑设备等一切公共设施。
5、“注意自己的形象” 。保持仪容端庄,举止文明,不穿拖鞋、背心入馆,禁止赤膊入馆。
6、“注意阅读安全”。不在馆内吸烟,严禁将易燃易爆物品带入馆内,贵重物品随身携带。
7、自觉遵守图书馆各项规章制度,服从工作人员管理。
敬爱的老师、亲爱的同学,让我们做文明读者。共同维护安静、整洁、舒适、温馨的阅读环境,轻松享受阅读,共建和谐文明图书馆。
                              
 
                                                                                                         图书馆 读者学社
                                                                                                            2013-11-1