图书馆借力微博提升服务
发布人:系统管理员  发布时间:2013-09-30   动态浏览次数:919
在这个信息量剧增,信息传播光速的时代,微博作为一种新型社会化媒体在高校图书馆界已得到越来越普遍的应用,微博是图书馆对外宣传、传播信息、塑造形象的重要载体。
根据学校党委在《关于进一步加强宣传工作的意见》(华交党宣[201349号)等相关文件精神,图书馆在学校二级组织中比较早地开通了官方微博。图书馆同时也要求学科馆员和其他相关工作人员都开通微博,并制定了详细的微博运营细则,以便更好地开拓学科服务新领域和新途径。迄今为止图书馆已开通包括官方微博在内共16个工作微博。
图书馆微博通过开设“每日一书”、“新书推荐”、“新书早知道”、“馆藏推荐”、“书摘”等较固定栏目,开展导读工作,及时将馆藏精品图书推荐给读者。图书馆微博还与图书馆主页同步发布资源及服务动态,并热情主动回复读者的每一条评论,偶尔转载一些励志、有内涵的微博文字。通过这些亲和的努力,微博开通伊始,就引来大量读者的热情“围观”,使图书馆在这个新兴的信息平台上,不再是读者眼中那栋冰冷的建筑物,而是每个读者的朋友。
我馆利用微博提高了图书馆的宣传推广效率,扩展了图书馆的服务范围,微博成为图书馆一个全新的宣传推广和交流学习的平台。
作为一种新兴的互联网信息传播工具,我校图书馆微博的应用只是处于初级阶段,该如何更有效地利用微博宣传我校图书馆资源,拓展服务范围,我校图书馆仍需不断探索。