小小便民袋 浓浓服务情
发布人:系统管理员  发布时间:2013-09-30   动态浏览次数:727
细心的读者可能已发现,在图书馆流通部各个服务口的显眼位置均放置了便民服务袋。图书馆的工作人员也会热心地告诉您,“如果您需要便签纸、笔、胶水、订书机、剪刀等用品,可以直接在便民服务袋中免费取用”。据了解,这是图书馆便民服务的新举措。
自本学期开学以来,图书馆以“党的群众路线教育实践活动”为契机,创新工作思路,改进工作方法,从细节入手,在小处下功夫,积极开展人性化服务,增强图书馆服务内涵,改善服务质量,继出台阅览室准入自习的措施后,又在图书馆学生出入较频繁的流通部几个出入口显眼位置放置便民服务袋,挂在墙上的小布袋不仅在色彩造型上让读者眼前一亮,里面的内容也可谓是麻雀虽小五脏俱全,便民袋里放置了便签纸、笔、胶水、透明胶、订书机、剪刀、尺子、小夹子等这些读者经常需要使用的小物件,更有为老年读者贴心准备的老花镜,让读者感到图书馆人在服务上的用心、贴心。
流通部主任章良介绍说,推出“便民服务袋”服务是图书馆构建“以读者为中心的服务体系”,实行人性化管理的又一新举措,目的是力求做到“方便服务读者”,让读者与图书馆越来越“亲近”,让基础服务不再简单。
便民袋的设置得到了读者的一致好评,认为这体现了图书馆人对服务工作的诚意。读者的肯定也鼓励了我馆工作人员不断思考如何在工作中更好更细微的为读者服务。今后图书馆将在服务措施上不断推陈出新,推出更多便民措施,为读者提供更丰富、更便捷、更人性化的个性化服务。