关于库客(KUKE)数字音乐图书馆开通使用的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2013-09-06   动态浏览次数:560

数据库简介:

 

库客(KUKE)数字音乐图书馆是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆,拥有NaxosMarco Polo等国际著名唱片公司授权。资源涵盖古典音乐音频资源、视频资源、有声读物、剧院直播四个栏目。

用户圈子:站内用户交流地带。所有评论、收藏、分享等动作都会展现在此频道,用户之间可以相互关注,点歌、赠送礼物等。(相当于微博)

库客电台(FM+):用户可根据自己的爱好把单曲、视频、专辑创建电台,同时可做成自己独特的网站首页。收藏自己喜好的作品,便捷个性使用。同时库客官方也会推出一些精品电台供用户欣赏。此频道的推出是利用用户的力量来挖掘库客资源,让更多好的资源多维度的呈现给用户。

移动应用:用户可以通过手机扫二维码码,下载客户端。用手机访问数据库,称为移动的数据库。

音频资源:汇聚了从中世纪到近现代9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,总计50多万首曲目,爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐等应有尽有;以及中国、美国、西班牙、伊朗、南非等多个国家独具特色的民族风情音乐。

库客视频:包含11个类别,分别是大型歌剧、舞蹈、音乐会、纪录片、音乐之旅、特色电影、艺术、戏剧等经典视频资源。

库客剧院:是国内第一家专注于打造各类艺术性演出的网络直播平台,通过该平台可在线欣赏北京、天津、上海、杭州等地区各大剧场举办的音乐会、话剧、歌剧、戏曲、芭蕾等高水平的艺术演出直播。

有声读物:由英国BBC和美国ABC主持人配乐朗读经典文学作品的网上在线有声读物,纯真英文发音,优美的配乐,飘逸灵动。是大家练习英语发音的好去处。

 

使用网址:http://www.kuke.com

访问方式:校内IP专线访问

 

在使用中有什么问题或好的建议,请与图书馆参考咨询部联系,电话:0791-87046516 电子邮件: libref@ecjtu.jx.cn

 

 

图书馆

2013.9.6