图书馆召开暑期研讨会
发布人:系统管理员  发布时间:2013-07-24   动态浏览次数:683
7月15日,图书馆暑期研讨会在图书馆205会议室召开。参加会议的有图书馆馆领导、部主任及各部门职工代表32人。会议由直属支部书记易建芳主持。
学校开展“解放思想,深化改革、开放办学”大讨论动员大会后,图书馆先后召开了正式职工代表、计划外用工代表、读者代表、部主任、学科馆员等不同群体座谈会,听取了他们对学校发展和改进图书馆工作的心声,收集了师生许多意见和建议。图书馆领导将这些意见和建议整理归并为“如何提高图书馆职工归属感和活力”、“怎样更好的为师生服务”、“如何改进图书馆工作”、“学校如何改进各项工作”四个板块。
会上,黄卫春馆长就图书馆开展“解放思想、深化改革、开放办学”大讨论活动做了重要讲话,对图书馆前段时间开展的大讨论活动进行了概括小结,提出了要通过大讨论活动,让读者感受到图书馆职工有新的精神风貌,图书馆各项工作要上一个新台阶。
随后,与会人员分为三个小组针对四个板块中的各个问题进行了热烈讨论,大家畅所欲言,各抒己见,建言献策,积极提出相应的整改措施。
廖亚利副馆长特意从他挂职的信丰县请假回馆参加研讨会,并对研讨会进行了小结发言。
最后,黄卫春馆长对图书馆以后的工作提出了五点意见,指出图书馆将结合我校党的群众路线教育实践活动和学校大讨论活动,进一步解放思想,深化改革,认真梳理研讨会上大家提出的意见和建议,努力构建“以读者为中心的服务体系”,不断加强文献资源建设,主动服务学校师生员工,为学校的教学科研和社会服务做出应有的贡献。