解放思想大讨论,深化改革谋发展
发布人:系统管理员  发布时间:2013-07-05   动态浏览次数:798
解放思想大讨论,深化改革谋发展
     ——图书馆开展大讨论活动综述       
为了全面贯彻落实万明书记在华东交通大学“解放思想、深化改革、开放办学”大讨论活动动员大会上的讲话精神和在图书馆调研时的指示精神,扎扎实实搞好大讨论活动,用实际行动推进图书馆事业更快更好发展,图书馆班子及时制定大讨论活动实施方案,认真做好宣传动员工作,深入走访调研,广泛征求群众意见和建议,先后召开了正式职工代表、计划外用工代表、读者代表、部主任、学科馆员等不同群体座谈会,听取他们对学校发展和改进图书馆工作的心声,收集了各类意见和建议50余条。
在座谈会上,各位代表畅所欲言,各抒己见,纷纷表达了对学校和图书馆的各种意见和建议,诸如职工住房建设问题、怎样提高图书馆职工归属感和活力问题、怎样更好的为学校师生服务问题、如何改进图书馆工作问题、以及学校和图书馆管理方面存在的种种问题等等,都非常直率地亮出了自己的看法,提出了针对性的意见和建议。
 
座谈会上馆领导与与会者进行了深入交流,坦诚相待,对大家提出的问题,站在学校和图书馆的立场,诚恳解答;会后将代表们提出的意见和建议进行分析归纳整理,针对图书馆层面的意见和建议,做到边讨论边整改。图书馆将在暑期召开专题研讨会,对大家提出的50余条意见和建议进行研讨,提出相应的整改措施;对于学校层面的意见和建议,将提交学校相关部门。
为了借鉴兄弟院校图书馆的先进经验,图书馆领导带领各部室主任和部分职工先后走访了南昌大学、江西财经大学、江西农业大学、东华理东大学等兄弟院校图书馆,到相关对口服务部门参观学习,学习他们好的工作经验和管理方法,查找自己存在的不足。
        通过这一系列座谈会和走访调研,馆领导倾听了不同群体对学校和图书馆的期盼和诉求,收集了大家的意见和建议,加强了图书馆与不同群体的互动和互信,学习了兄弟院校图书馆的先进理念和工作方法,增进了感情交流,使得大讨论活动有血有肉,有声有色,有收获,有效果。