校党委书记万明在图书馆调研
发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-24   动态浏览次数:719
621日校党委书记万明在两办负责人陪同下来到图书馆调研,图书馆馆长黄卫春向万书记做了图书馆全面工作汇报。
万明对图书馆近几年取得的工作成绩给予了充分肯定,尤其对图书馆纸质图书采购模式的创新、昌北高校图书馆联盟的建设以及图书馆文化建设等方面给予了高度赞扬,并就如何提高图书馆服务质量提出了明确意见和建议。
万明指出,现有的学科馆员集体采购模式相对于过去的单个采购员采选模式,是一大进步,但是还须加大革新力度,使采购模式更加科学和完善,使图书采购更有针对性、更具专业性。
万明还指出,在网络化、数字化高速发展的形势下,在保持纸本书阅读优势的同时,加大数字资源的建设步伐。在这方面,昌北高校图书馆联盟做了很多有益的工作,但是万明希望能够进一步推进联盟,加强与省外高校的合作与交流,实现资源共享,更好地为学校科研教学服务。
在文献馆藏学科分布上,万明强调,图书馆在突出为重点学院学科服务的同时,应兼顾其他学科,努力建立与学院的紧密联系,更好地为学院开展学科化服务。
调研结束后,黄卫春馆长表示,图书馆一定按照万书记的指示,仔细研究问题,并提出相应的解决方案,使大讨论活动真正取得实效,促进图书馆的发展。