第二届昌北高校“校园百家讲坛”大赛总决赛闭幕
发布人:系统管理员  发布时间:2013-05-15   动态浏览次数:837
5月11日,第二届昌北高校“校园百家讲坛”大赛总决赛在我校举行。12位选手入围本次比赛,于图书馆106室展开激烈角逐。比赛由我校及财大、农大、南航等高校联合举办。
“岳飞为什么会死?”财大陈勇采用“剥笋法”,剥开层层疑团,揭示历史真相。南航赵洪荟通过中西方名著的对比来凸显中国古代女子的悲剧,并从社会制度、政治斗争、封建礼教等方面作分析,提出女人要温柔如水、坚强如水。我校选手邓图莹以诙谐幽默的方式讲述“三国武将之功夫出处”,从各种事例中总结出刘关张三人武功出自其职业,饶有趣味的故事,奇特的思维想法,博得观众连连称赞。农大罗俊通过自身演示讲述治疗“三不定”的“三定法”,鼓励观众推开“自卑、紧张、恐惧”这堵墙。并通过“临床试验”为观众解决“当众讲话疑难杂症”。
最后,农大罗俊凭借96.4分的全场最高分将一等奖收入囊中,南航赵洪荟、财大卢飞宇获得二等奖,三等奖花落交大邓图莹,农大戴建杰、古华珍,南航朱加强。刘幕冉等五人获优秀奖。