华东交通大学图书馆第四届校园读者月系列活动圆满闭幕
发布人:系统管理员  发布时间:2013-05-14   动态浏览次数:855
5月11日下午,第二届昌北高校“校园百家讲坛”大赛总决赛在图书馆106报告厅顺利完成,随后举行了华东交通大学图书馆第四届校园读者月系列活动颁奖暨闭幕仪式。
近几年,我馆相继加入昌北高校图书馆联盟,开通移动图书馆,在实现资源共建共享,使图书馆由传统型向数字化、现代化转型的道路上取得了可喜的成绩。为推介图书馆资源和服务,营造浓郁的读书氛围,打造良好的校园文化,在第18个世界读书日来临之际,图书馆在于四月间举办了主题为“知识服务 无所不在”的第四届校园读者月系列活动。这些活动包括移动图书馆征文及相关宣传活动、昌北高校图书馆联盟第三届“知网杯”搜索大赛、2012年度读者之星评选、重温经典影片欣赏周活动、延长4月份一个月的借期、新东方、国道等数据库专场培训,以及第二届昌北高校校园百家讲坛演讲比赛。
颁奖暨闭幕仪式由毛华兵主持,图书馆直属支部书记易建芳对为期一个多月的校园读者月活动做了热情洋溢的总结讲话。他说通过读者月一系列的活动,拉近了广大读者与图书馆之间的距离,使广大师生对图书馆的资源有了更多的了解,激发了同学们的读书热情,营造了校园浓郁的读书氛围,提高了我馆文献信息服务水平。
“校园读者月”活动已成为图书馆品牌活动。今年是第四届。易书记表示,图书馆人会继续坚持“以人为本 服务至上资源共享 平等开放”的服务理念,把校园读者月活动办得越来越好,让图书馆真正发挥第二课堂的作用,助推交大学风建设,共建书香校园。
易书记最后代表图书馆对积极支持和参与校园读者月活动的广大读者,表示衷心的感谢,并希望大家一如既往地关注图书馆,积极为图书馆的服务建言献策,以便图书馆能够提供更优质的服务,并将“多读书,读好书”的精神在校园发扬光大。
随后,毛华兵宣布了第二届昌北高校“校园百家讲坛”大赛总决赛、“移动图书馆——触手可及的知识服务” 征文、昌北高校图书馆联盟第三届“知网杯”搜索大赛交大校区预选赛、2012年度“读者之星”评选四个活动的获奖名单,易书记和各位评委老师为获奖人员颁发了奖品和奖状。至此,华东交通大学图书馆第四届校园读者月系列活动落下帷幕。