关于MAS个人学术空间软件开通试用的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2013-05-03   动态浏览次数:920

数据库简介:

 

Mas个人学术空间是一款基于异构数据库文献推送及文献管理的软件,其突出功能主要为多个异构数据库的文献定制并实时推送,同时还囊括了国内外主流文献管理软件的主要功能。不仅为科研人员节省大量查找文献的时间,还能够有效地管理历史文献。是科研人员不可缺少的文献管理工具。Mas个人学术空间采用silverlight富客户端技术,它完美地结合了单机版软件和网络版软件的优势特点,可以不受地域和不同电脑的限制来获取和管理您的科研文献。

文献推送

文献推送是本系统的核心功能,科研人员只要定制检索词并选择多个数据库,系统就会定期的自动为您提供定制多个异构数据库的文献到您的空间里。使文献获取方式由被动的逐个搜素,变成主动的多个数据库一站式推送服务。

一站式检索

在系统中包含了异构检索功能,并且可以将检索结果直接导入到系统的自建分类中。进行文献管理,原文下载等功能。

文献管理

Mas个人学术空间——文献管理功能帮您对文献进行分类管理、本地文献导入、快速检索、原文下载、笔记添加、附件添加、等级标定等。具体的功能及特点包括:

A. 个性化分类:随时随地在线登录个人账户,根据自己需求建立文献分类导航,帮助您把科研所需要的众多文献分主题、专业等进行有效的多类别管理,便于日常快速查阅。

B. 文献云存储:将自己家用电脑、办公电脑的文献等不同物理位置的相关资料都可以导入到系统中实现统一的文献管理。并且可以对文献的题录进行补全以便以后查找。

C. 多种检索收录方式:内置 IE 浏览器插件工具。你可以同时对单个或多个数据库进行检索,在浏览网页的同时将感兴趣的文献即时收录进您的个人空间中。

 D. 文献排重、标注及检索:系统自动帮您查找并排除存在重复的题录信息;相同文献系统只显示一条记录,其他重复记录将保留在该记录的相关文献中。对所管理的文献是否阅读、来源数据库、是否推送都有详细的标注、并且可以按照价值度进行分级标记。系统提供简单检索和高级检索两种方式,为您在众多的文献中快速检索定位所需的文章。

E. 笔记和附件管理:您不仅可以在阅读文献时很方便地记录重要的知识点、读者的想法、问题和评论等,将笔记和原文之间相互链接,方便您日后可随时记录和查阅,大幅度提高研究效率,同时还可以添加任意格式的附件在题录中,包括文字、图片、声像等文件。

F. 元数据记录:帮您对文献的元数据进行指定数据库补全。如指定任何数据库对该文献的标题、作者、关键词、内容摘要、来源刊物、出版年月、期、卷、页等信息,从而满足您在日后论文写作中对参考文献格式的要求。还提供全文的链接,以方便下载阅读原文。

写作和排版

基于WORD的通用写作功能提供了面向学术等论文写作工具,包括:插入引文、编辑、引文、编辑著录格式及布局格式等,同时提供了数千种期刊模板和参考文献样式编辑。

a. 您在论文写作的同时,系统自动地插入引文标记并且在文件底部生成引用文献。系统自动根据引用文献出现的先后顺序对引文编号,并根据指定的学术期刊的引文样式形成参考文献列表。若文章中参考文献发生改变,文件底部的参考文献列表会自动进行相应调整。

b. 参考文献格式一键切换,如果需要把论文改投到其他期刊,您可以非常简单地一键操作,系统自动调整参考文献格式。

c. 多种期刊样式和投稿模板,内置数千种国内外常见学术期刊的文献样式。

 

试用网址:http://222.89.164.240:8082/zlpush/

试用时间:即日起至2013.08.01

访问方式:校内IP专线访问

 

使用指南

 

欢迎广大师生试用!在使用中有什么问题或好的建议,请与图书馆参考咨询部联系,电话:0791-87046516 电子邮件: libref@ecjtu.jx.cn

 

图书馆

2013.05.03