学科馆员深入学院开讲移动图书馆
发布人:系统管理员  发布时间:2013-04-21   动态浏览次数:482
4月18日下午4点,图书馆学科馆员吴锐老师在我校南区图书馆106报告厅为软件学院大一,大二,大三的学生带来主题为“移动阅读——知识时刻围着我转”专题培训,该学院表现积极踊跃,近250位同学参加了此次培训,培训时间持续约一个小时。
老师就登录方法和馆藏查询、电子资源、个性化订阅、个人中心、移动图书馆客户端六个主要板块对移动图书馆进行了详细的介绍和演示。另外,还简要介绍了图书馆相关借阅规则、昌北高校图书馆联盟平台及其馆际互借等主要功能、第四届校园读者月等相关服务和活动。
为了让移动图书馆的使用便利惠及每一位在校读者,本学期图书馆将分派每一位学科馆员深入学院,联系各院学工办组织学生开展培训。
另,从图书馆技术部获悉,从今年元月份推出移动图书馆截止到发稿时,移动图书馆总访问量已达到51562次,且呈逐月递增态势。移动图书馆——无所不在的知识服务已经就在我们身边了。