国道数据SpecialSciDBS和MeTeL库使用讲座通知
发布人:系统管理员  发布时间:2013-04-09   动态浏览次数:695
 
第四届校园读者月系列活动之一
国道数据SpecialSciDBS和MeTeL库使用讲座
主讲:刘冬明
时间:4月10日(周三)下午2:00
地点:图书馆307 电子阅览室
讲座内容:
一、    SpecialSciDBS超值的增值帮助功能
SpecialSciDBS平台上,教师或可以找到国外院校的教学材料、课件、理论新动态;学生可以通过各种导航学习相关课程,完成老师布置的作业和课题论文;课题研发人员或可以通过各专题中的原生数字化资料、新产品资讯,第一时间获悉国外同行的研究进展、产业化进程,帮助自己理出新的课题解决方案。
现我校已购买《计算机科学技术》、《计算机多媒体技术》、《通信工程》、《建筑工程》、《机械工程》、《动力与电气设备工程》、《电子技术》、《交通运输工程》、《经济学》、《管理学》等专题
二、MeTeL多媒体教学资源库的内容和特征,使用技巧
MeTeLMultimedia eTeaching eLearning)国道外文多媒体教学资源库内容是国外高校课程资源,现已收录美、英、加、澳等国300余所著名高校,6000余教师或教学小组讲授的1万余门课程、10万余课节、60万余个教学资源。老师可以通过课程里面的:参考教材、教学课件、讲义等来了解国外高校授课理念和过程,为他们的授课提供参考资料。通过教学音频、教学图片,丰富老师的课堂,帮助学生理解和自学,试卷与答案、例题、作业等为学生的学习提供了一个很好的帮助与记忆,老师还可以通过课程其他相关信息去深入了解国外教学,因此,MeTeL多媒体教学资源库是各高校未来发展必不可少的资源,也是高校发展的趋势。
现场有礼品赠送!
华东交通大学图书馆
2013-4-9