关于牛津期刊现刊库(OUP)正式开通试用的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2012-10-24   动态浏览次数:636

数据库简介:

 

牛津大学出版社( Oxford University Press,简称 OUP)是世界上规模最大的大学出版社,现出版 238种电子期刊,11种新近收录期刊,包括六大学科库:医学、生命科学、数学和物理学、法律、社会科学、人文科学,其中有超过 80%以上的期刊被 SCI SSCI AHCI收录,现刊全文回朔至1996年。

 

医学专题:

牛津期刊医学分库收录73种高影响力期刊,其中66种被SCI收录。涉及肿瘤学、心脏病/心血管学、妇产科/生殖学、风湿病学、流行病学、麻醉学、公共卫生/职业病学、肾病学、放射科学、神经系统/神经学、老年病学、儿科学、毒理学等多个学科。

生命科学专题:

36种刊,全部被SCI收录,该分库中许多知名期刊都引领着科学研究的发展,从迅猛发展的分子和计算生物学到植物学、海洋生物学、行为生态学、生物物理和生物化学。

数学和物理学分库:

牛津期刊数学和物理学分库收录30种期刊,其中23种被SCI收录。该分库从纯数学到应用数学,以及辐射科学都有涉及。有关应用数学的期刊包括更多专业领域,如统计学、数学物理、数学管理、数学医学,以及计算机科学等。其中英国应用数学学院的系列期刊,伦敦数学学会的会刊等都为全球学者熟知和使用。

法律分库:

牛津期刊法律分库收录30种期刊,其中9种被SSCI收录。该分库既有学术性的,也有适合从业人员使用的刊物,其中包括一些重要的专业领域,如法医学和环境法、犯罪学、知识产权法,以及政策制定等。

人文科学分库:

牛津期刊人文科学分库收录62种期刊,其中52种被SSCI/AHCI收录。该分库整合了历史、文学、宗教、哲学、艺术、语言学,以及音乐等多个学科领域的期刊。

社会科学分库:

牛津期刊社会科学分库收录50种期刊,其中39种被SSCI收录。分库中收录很多出众的期刊,分别来自经济学、商业史和全球发展,以及宗教、社会政治和法律等领域。

 

 

访问网址 1http://highwire.stanford.edu/lists/allsites.dtl?view=by+publisher#O
2
http://services.oxfordjournals.org/search.dtl

访问方式:校内IP专线访问

试用期限:即日起至2012.12.31

 

欢迎广大师生试用!在使用中有什么问题或好的建议,请与图书馆参考咨询部联系,电话:0791-87046516 电子邮件: libref@ecjtu.jx.cn

 

图书馆

                                                        2012.10.24