重庆维普中文科技期刊
发布人:图书馆(乐昱)  发布时间:2012-09-28   动态浏览次数:24287

数据库简介:

重庆维普资讯有限公司是科学技术部西南信息中心下属的一家大型的专业化数据公司,前身是中国科技情报所重庆分所数据库研究中心。

重庆维普资讯的主导产品《中文科技期刊数据库》是我国第一个期刊数据库,是中国新闻出版总署批准的大型连续电子出版物。发展至今,已累计收录中文期刊 12000 余种,全文达3000多万篇,引文近4000万条,分三个版本(文摘版、全文版、引文版)和八个专辑(社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫 生、经济管理、教育科学、图书情报)定期出版,拥有高等院校、公共图书馆、研究机构、企业、医院等各类大型机构用户6000多家,覆盖数千万个人读者。

维普《中文科技期刊数据库》是我国数字图书馆建设的核心资源之一,也是高校图书馆文献保障系统的重要组成部分,同时还是科研工作者进行文献检索和科技查新的必备数据库。

使用网址:qikan.cqvip.com

访问方式:校内IP专线访问